您的位置:首页  学校资讯  焦点要闻

5月20日至21日,安徽省委书记韩俊、省长王清宪率党政代表团赴吉林学习考察,并举行合作发展交流座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家重大战略对接的重要指示精神,学习借鉴吉林高质量发展、可持续振兴的经验做法,加强国家战略对接,深化省域全方位合作,推动吉皖合作向高层次深领域迈进。

21日上午,在吉林省省长胡玉亭等领导的陪同下,安徽省党政代表团一行到我校智能制造协同创新中心、智能汽车工程研发服务中心实地考察。

安徽省委书记韩俊对我校成功升格为职业本科大学表示祝贺。在详细了解了智能制造生产性实训基地产教融合及人才培养情况,汽车燃料电池实训室、汽车油泥模型实训室车路协同数字孪生实训室人才培养情况后,韩俊表示,长春汽车职业技术大学办学水平一流,是全国职业教育的标杆。他对我校“工厂教室一体”的培养模式十分赞赏,表示要推动“江淮工匠”与“红旗工匠”培养体系全面对接,把“车间”搬进教室、让学生走进车间,打造汽车教学研发和人才培养基地。

校党委副书记、校长李春明对安徽省党政代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校总体情况及 “红旗工匠”培养情况。李春明表示,长春汽车职业技术大学起源于一汽办学,是新中国第一所专门为汽车工业培养人才的学校。站在新起点上,学校将紧紧抓住职业教育发展的新契机,坚定“本科层次职业教育”的办学定位,大力培育新时代红旗工匠,努力建设行业性、开放式、创新型的“中国特色、世界一流”职业本科大学,全心全意服务于汽车产业发展。

学校领导郑柏迎、韩萍、赵娜、张勇忠陪同考察。


撰稿、审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: