您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

为深化产教融合,推进教育国际化,更好地将德国双元制职业教育标准融入教育教学中,5月15日至30日,德国职教专家Wilfried Steenblock先生来我校开展为期两周的中德双元制教学指导活动。

Wilfried Steenblock先生在德国职业院校任职校长20余年,有着丰富的教育教学经验。在教学指导过程中,Wilfried Steenblock先生将德国先进的双元制高等职业教育理念和成功经验分享给我校专业骨干教师,并与老师们积极进行交流探讨,针对授课细节等问题进行了反复推敲优化。

在对学生评价指导方面,Wilfried Steenblock先生带领我校专业教师团队制定了详细的考核计划,通过面谈、理论考核、实操考核等方式确保掌握每一位学生的优缺点并为其提出建设性意见。

本次活动使专业教师进一步开拓了国际视野,提升了教学方法和水平,丰富了学生的专业知识,磨炼了他们的专业技术技能,学校将以此为契机,厚植工匠精神,坚持改革教育教学方法,培养具有新时代“工匠精神”的高技能人才。


撰稿:电气工程学院 贾艳梅 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: