您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

为倡导社会尊重和关爱残障儿童群体,帮助他们融入社会,掌握生活技能,助力残障儿童健康成长,6月2日,由我校汽车营销学院党总支、蜗牛慢行者残障家庭互助团主办,汽车营销学院学生会、院团委、凡尚KAB创业俱乐部,长春汽开区前程街道安民社区协办,学校“青山星球”社企公益项目团队承办的“同行八载共植希望·青马遇见红领巾”蜗牛慢行者2024公益爱心年会顺利举办。

活动现场,各志愿者协会、公益团队、小蜗牛们及家长代表等共同参与表演,通过乐器演奏、朗诵、舞蹈、歌曲等多种形式,为观众带来一场精彩纷呈的文艺盛宴。现场气氛热烈,掌声不断,为小蜗牛们送上了一份特别的关爱和祝福。

吉林体育学院体育艺术学院青年志愿者协会开场舞表演

长春光华学院商学院青年志愿者协会合唱表演

我校汽车营销学院歌曲表演

蜗牛慢行者李壮歌曲独唱

追梦东方舞艺术团舞蹈表演

长春小义工舞蹈表演

蜗牛慢行者高子轩电子琴独奏

卓朗公益李卓朗诗朗诵

我校汽车营销学院舞蹈表演

在“蜗牛走秀”活动中,小蜗牛们在家长的陪伴下走上舞台,展现出自身的魅力与力量。“爱心义卖”活动中的手工花束、仿真盆栽等手工作品,主要来自残障人士之手,丰富多彩的手工作品蕴含着小蜗牛家庭对美好生活的向往和自强不息的乐观精神。

蜗牛慢行者妈妈团走秀表演

义卖手工作品展示

蜗牛慢行者残障家庭互助团创始人侯伟丽女士向我校及社会各界爱心人士多年的支持与陪伴表达了感激之情,并献上锦旗与证书。侯伟丽表示,这不仅仅是一面锦旗,更是一份沉甸甸的责任和荣誉,它记录了大家共同走过的路,也激励着大家继续前行。

蜗牛慢行者创始人侯伟丽为长春汽车职业技术大学汽车营销学院党总支书记任玲献锦旗

蜗牛慢行者创始人侯伟丽为社会各界爱心人士献证书

小蜗牛们献上了歌曲《最美的光》。歌声深深打动了在场的每一位观众,也为此次公益汇演活动画下一个圆满的句号。

今年是我校汽车营销学院党总支与蜗牛慢行者携手走过的第六年,在他们成长、前进的岁月里,广大师生用真心陪伴和引导,以宽容的心态等待他们“慢慢”长大。未来,汽车营销学院党总支将继续着力打造一支内涵深刻、特色鲜明、作用发挥好、示范引领强的党员队伍,肩负党员使命、发挥党员力量,热心公益事业,彰显责任担当。


撰稿:汽车营销学院 侯烨 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: