您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

为进一步加强学校实验室安全管理,确保师生生命安全和学校教育教学工作顺利开展,6月3日,学校召开实验室安全检查工作推进会。党委副书记、校长李春明,副校长郑柏迎、韩萍出席会议。各学院院长及相关部门负责同志参加会议。

李春明在对实验室安全工作进行部署时强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,实验室不仅是教学和科研的重要场所,更是培养学生实践能力和创新精神的关键环节。确保实验室安全,不仅关系到师生的生命安全,也关系到学校教育质量和声誉。全校上下要高度重视实验室安全工作,形成齐抓共管的良好局面。要建立健全实验室安全管理长效机制,定期开展安全教育和培训,提高师生的安全意识和应急处置能力。同时,要加强与政府相关部门的沟通协作,争取更多的支持和指导。各部门要密切配合,确保安全检查工作取得实效。李春明要求全校师生共同努力,为创建一个安全、和谐的学习和工作环境而不懈努力。

会上,教务处企业实习管理科科长郝睿详细解读了吉林省教育厅关于加强高校实验室安全管理的文件。保卫处教师刘洺伸对学校目前存在的安全隐患进行了详细汇报。


撰稿:教务处 黄超 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: