您的位置:首页  学校资讯  媒体聚焦

【吉林日报】5月31日,吉林省高校新质生产力研究联盟成立大会暨加快形成吉林新质生产力学术研讨会在长春工程学院湖西校区举行。

据悉,联盟由吉林大学、长春工业大学、长春工程学院、长春汽车职业技术大学4所高校发起,首批成员单位共123家,包括吉林省内高校66所、科研院所9所、省内外企业48家,其中,理事长和副理事长单位共15家。吉林大学、长春工业大学、长春工程学院、长春汽车职业技术大学当选联盟理事长单位,联盟常务理事会秘书处设在长春工程学院。现场,举行了联盟成立揭牌仪式,以及联盟理事长、副理事长单位授牌仪式。


联盟的成立,是政、校、企、协四方聚力合作的新尝试,为推动吉林省内高校、科研院所及企业间的深度合作与交流搭建了一个开放、创新的平台,有利于联盟成员间深入开展科研项目合作、加强科研项目攻关、共同探索新质生产力的发展路径和模式,助力加强产学研用深度融合,真正实现资源共享、优势互补,将为吉林省培育和发展新质生产力注入新的动力。


在学术研讨会环节,来自辽宁大学经济学院、华为技术有限公司、长春工程学院计算机技术与工程学院的专家学者们聚焦“加快形成吉林新质生产力”这一主题,分别立足各自所在领域作学术报告。


现场还设立了“第七届大学生创新创业成果展”和“科技成果展”,多角度展示了长春工程学院师生近年来的一系列创新成果。


吉林省教育厅、吉林省科技厅、长春新区管委会、长春市教育局、中国科学院北京纳米能源与系统研究所、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、中国科学院东北地理与农业生态研究所、中国科学院长春应用化学研究所、长春生物制品研究所有限责任公司,以及各联盟成员单位相关负责同志和代表等共200余人参加了本次活动。


源网址:https://www.cailianxinwen.com/app/news/shareNewsDetail?newsid=438099


上一篇:下一篇: